Сок Wheatgrass
высококонцентрированный продукт из молодых побегов пшеницы, сбалансированный полезными минералами, витаминами и аминокислотами. Витграсс состоит на 70 % из хлорофилла, в точности повторяющего молекулу гемоглобина, функциями которого является защита организма от свободных радикалов и сердечно сосудистых болезней.
свежий витграсс

70% хлорофила

в 30 раз больше витамина В,
чем в рыбе

17 аминокислот

400 ферментов

в 11 раз больше кальция,
чем в молоке

в 6,5 раз больше бета-каротина,
чем в шпинате

сок из ростков пшеницы
Еще в 1920-х годах американский агрохимик Чарльз Шнабель включал в рацион кур, коров и коз пшеничные побеги и заметил, что птицы начинают нести в 3 раза больше яиц, увеличиваются надои у коров и повышается качество шерсти у овец и коз. Эксперимент учёный продолжил и стал использовать сухой порошок ростков пшеницы в качестве пищевой добавки.


В 1942 году Шнабель сообщил о своих результатах газете «Buffallo Courier Express», где было сказано, что его дети стали реже болеть и избавились от проблем с зубами. После всех проведённых исследований Шнабель подал заявку на патент первого мультивитаминного комплекса - Cerophyl.
Чем полезен сок Витграсса?
Напиток пользуется успехом в оздоровительных центрах, йога-студиях и среди медийных личностей, таких как Эшли Джадд, Кейт Мосс, Шон Коннери, Тимати и Оксана Фёдорова.
1
по содержанию витаминов, микро и макро элементов Витграсс богаче спирулины. Также в соке Витграсс содержится в 30 раз больше витамина В, чем в молоке, в 5 раз больше железа и в 11 раз больше кальция, чем в шпинате, а 15 мл такого сока приравнивается к 1,5 кг свежих овощей. Ростки пшеницы впитывают из почвы большое количество полезных веществ: альфа и бета каротин, протеин, железо, кальций, кремний, магний, йод, цинк
2
Витграсс содержит около 100 минералов: благодаря такому обогащению организм активизирует работу эндокринной и репродуктивной системы, стабилизирует кроветворный процесс, увеличивает эффективность функционирования почек, печени и лёгких;
3
Витграсс содержит 17 видов аминокислот: лизин, изолейцин, триптофан, аланин, аргинин. Изолейцин контролирует уровень сахара, способствует восстановлению мышц и поддерживает стабильный уровень энергии. Аланин предотвращаете быстрое старение и увеличивает выносливость организма
4
Витграсс борется с бактериальными инфекциями и делает организм более устойчивым к болезнетворным бактериям. Помимо этого, состоящий в нем на 70 % хлорофилл борется с воспалениями в организме и способствует регенерации клеток
Ряд исследований доказал, что экстракт Витграсса способен поглощать свободные радикалы, благодаря содержанию в нем витамина В17. В 1978 году ученый из США Артур Робинсон завершил исследование, доказавшее, что при регулярном употреблении Витграсса раковые опухоли уменьшаются на 75 %, укрепляется иммунная система и увеличивается запас энергии. По словам Доктора Робинсона: «Результаты были впечатляющими. Одна только живая пища(включая ростки пшеницы) смогли снизить заболеваемость раковых поражений на 75 %»


Пользу Витграсса также заметил американский доктор Энн Вигмор, сообщив, что исцелилась от онкологии с помощью пророщенных зерен злаков. При поддержке бывшего премьер министра Индии Морарджи Десаи и доктора медицинских наук Г. Дейти.
Энн основала лечебные лагери в Индии, где давала Витграсс сотням больным и истощенным мужчинам, женщинам и детям. Она опубликовала десятки статей, описывающих удивительное и быстрое выздоровление этих людей.

Свежевыжатый сок Витграсса
5
Природный антиоксидант: очищает кровь, печень, почки и желудочно-кишечный тракт от ядов, обогащает организм необходимыми минералами и витаминами. Интересно, что сок Витграсса является ещё и природным дезодорантом, устраняя из организма неприятные запахи.
6
Благодаря витаминам, ферментам и аминокислотам Витграсс налаживает пищеварение и работу кишечника, избавляя его от функциональных нарушений. К слову, в издании Скандинавского журнала гастроэнтерологии были опубликованы результаты исследования, показавшего, что Витграсс эффективен в лечении пациентов с активным дистальным язвенным колитом.
7
Борется с бактериальными инфекциями и делает организм более устойчивым к болезнетворным бактериям. Помимо этого, состоящий в нем на 70 % хлорофилл борется с воспалениями в организме и способствует регенерации клеток.
8
Ростки пшеницы регулируют функции щитовидной железы, предотвращая набор лишнего веса. Кроме того, Витграсс содержит такое количество питательных веществ, что организм перестает компенсировать их недостаток с помощью сладкой и жирной еды. Высокое содержание хлорофилла в Витграссе способствует насыщению крови кислородом. Так повышается выносливость организма и качество тренировок.
В настоящее время в США ежедневно употребляют Витграсс 55 000 000 человек,
в Австрии и Новой Зеландии — 2 500 000
Made on
Tilda